Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №226

Охрана жизни и здоровья

 

 

Зимние травмы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Предпочтение необходимо отдавать обуви с ребристой подошвой. Если у Вашего ребёнка на сапогах или ботинках подошва гладкая, обратитесь в обувную мастерскую и попросите приспособить обувь к зимнему времени.

В домашних условиях иногда советуют наклеивать на подошву обычный пластырь, но надолго его, конечно, не хватит. Особенно важно, чтобы обувь была удобной, не натирала.

В гололёд надо быть осторожным, избегать скользких мест.

ПОМОЩЬ  ПРИ  ТРАВМАХ

Главное, о чём следует помнить, — нельзя заниматься самолечением и оттягивать визит к врачу до последнего.

Растяжение связок

Симптомы – резкая боль при движении, припухлость, кровоподтёки.

Что делать?   Наложить повязку (эластичный бинт), обеспечив неподвижность сустава, и обратиться к врачу. Для уменьшения отёка можно наложить на больное место смоченную в холодной воде ткань или пузырь со льдом (но не более чем на 1-2 часа). Можно принять обезболивающее.

Вывих

Симптомы – сильная боль, отёк, неподвижность, изменение формы сустава.

Что делать?   Не старайтесь самостоятельно вправить вывихи, это может привести к болевому шоку у пострадавшего и дополнительным повреждениям. Нужно обеспечить неподвижность и покой повреждённого сустава: руку подвесить на бинте, шарфе, ремне, на ногу наложить шину (например, плоские доски) или прибинтовать её к другой ноге.

При вывихе бедра – положить пострадавшего на здоровый бок, не давая двигаться. Для уменьшения боли – приложить к повреждённому месту пузырь со льдом или холодной водой, дать обезболивающее.

В случае крайней необходимости, когда нет возможности вызвать врача, – больного нужно транспортировать в больницу самостоятельно, соблюдая особую осторожность.

Перелом

Симптомы – сильная, резкая боль, усиливающаяся при движении конечностью, чувствительность даже к очень слабому прикосновению. Отёчность и опухание с изменением цвета кожи, изменением формы места перелома.

Что делать? Обеспечить полный покой повреждённой кости, наложить шину из подручных средств или прибинтовать повреждённые конечности друг к другу или к телу. Дать пострадавшему таблетку анальгина, приложить на место травмы что-нибудь холодное. При кровотечении наложить на рану стерильную повязку. Вызвать «скорую», если это возможно – перевезти пострадавшего на попутной машине в ближайшее медицинское учреждение, соблюдая особую осторожность.

Ушибы головы

Симптомы – частичная или полная потеря сознания, тошнота и рвота, замедление пульса, изменение давления.

Что делать? Уложить пострадавшего на спину, повернув голову набок, положить на неё холод. Вызвать «скорую помощь» и не давать пострадавшему двигаться до её приезда

 

Информационные материалы по повышению уровня информированности педагогов, родителей и детей по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ в эпидемический сезон 2019-2020гг.

Видеоролики доступны по ссылке 

https://yadi.sk/d/iDMVRiyR3kaJ2A 

Грипп

«О мерах профилактики гриппа в период эпидемического подъема»

В Нижегородской области продолжается рост заболеваемости гриппом А(Н1N1)09, который отличается быстрым нарастанием тяжести состояния и ранними осложнениями. Вирус, который часто называют «свиным», циркулирует во время эпидемических подъемов респираторных инфекций с 2009 года и входит в штаммовый состав всех отечественных и импортных вакцин против гриппа. У привитых людей вирус, проникая в организм, встречается с готовыми антителами, которые уже с первых часов его нейтрализуют. Практика показала, что ни одного летального исхода среди привитого населения не зарегистрировано, что доказывает эффективность вакцин. Однако, вакцина против гриппа не может предотвратить от заражения респираторными инфекциями не гриппозной этиологии (аденовирусами, риновирусами, РС-вирусами и т.п), которые также циркулируют во время эпидемических подъемов гриппа.

Независимо от того, привиты Вы или не привиты против гриппа, при появлении признаков острого респираторного заболевания оставайтесь дома, вызывайте врача и выполняйте все его рекомендации по лечению. Если интенсивное лечение начать сразу при появлении первых симптомов заболевания, то Вы не «выйдет из строя» на длительный период. Не демонстрируйте «героизм», сидя на рабочем месте, обложившись лекарствами, носовыми платками, Не заражайте тех, кто пока еще здоров.

Уважаемые сотрудники, в целях минимизации распространения гриппа и других респираторных инфекций в своем коллективе:

1. Не приветствуйте «героизм» больных коллег, отправляйте их лечиться домой.

2. Отложите проведение массовых мероприятий (собрания, конференции, презентации и др.).

3. Мойте, как можно чаще, руки с мылом или протирайте спиртовыми гигиеническими салфетками.

4. Используйте медицинские маски, если к Вам приходят посетители.

5. Обрабатывайте дезинфицирующими салфетками поверхность рабочих столов, клавиатуру, личные мобильные устройства и объекты общего пользования (телефоны, ручки дверей, выключатели и т.п.).

6. Проветривайте помещения не реже 3-4 раз в день.

7. Полноценно питайтесь и принимайте витамины.

8. Больше находитесь на свежем воздухе, сократите время пользования общественным транспортом.

9. Решите вопрос о возможности удаленного доступа к рабочему компьютеру в случае недомогания и работайте дома.

 

Приказ о внесении предложений по профилактике ЭВИ

Приказ о профилактике ЭВИ 

О дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ в образовательных организациях

  • Контроль качества питания
    Примерное 10-и дневное меню от 3-7 лет Примерное 10-и дневное меню от 1-3 лет Положение о комиссии по вопросам качества питания Приказ о создании комиссии по вопросам качества питания  
    Читать далее >>



  • Единый портал государственных услуг Министерство образования Нижегородской области Департамент образования
    Вход

    0.1023 s